首頁                 公司簡介         新聞中心         產品信息     技術應用             聯系我們         English     
        HOME                             PROFILE                           NEWS                             PRODUCT                  APPLICATION                     CONTACT                 Germany
瑞士LECOM 儀器 儀表 總攬
電能質量分析/監測
功率分析儀
高精度 單相/三相 交流仿真基波源
超聲波測高/測距
機械電氣設備安全特性綜合測試儀表
耐壓測量儀表
絕緣電阻測量儀表
Hipot 試驗儀表
接地電阻測量儀表
紅外線測溫儀表
鉗表 萬用表
蓄電池維護測量
過電流?;ばQ?/FONT>
LECOM 特價儀器儀表
LECOM 電纜故障測試
LECOM 多功能電量表
LECOM 大電流微歐計
MEGGER AVO產品
Megger 保珈瑪產品
美國HV交流直流耐壓
  LECOM公司對產品提供質保,技術支持,維修服務。

您現在的位置: 首頁 > 技術應用 > 耐壓測試與絕緣電阻測試 > Hipot test實驗試驗原理測試方法continuity test price報
在線客服 skype Me™! 點擊交談 點擊交談 點擊交談 點擊交談 點擊交談
Hipot test實驗試驗原理測試方法continuity test price報

歡迎您點擊查看我們的產品:
HiPot耐壓及絕緣強度測試儀總匯 LECOM絕緣電阻總攬
LECOM耐壓及絕緣強度總攬       LECOM接地電阻總攬
LECOM 安規綜合測試儀總攬      LECOM過流?;ばQ樽芾?/font>

耐壓測試,或稱電介質強度測試, 俗稱HiPot 測試

HiPOTHigh Potential Test的縮寫。傳統意義上說,耐高壓測試是一個電氣安全測試標準,用于檢驗電氣類產品在終端應用中的絕緣性。它是一種經常性的生產線安全測試。

HiPot 測試是確定電子絕緣材料足以抵抗瞬間高電壓的一個非破壞性的測試。 適用于所有設備,為保證絕緣材料是足夠的的一個高壓測試。
HiPot 測試(又稱之為耐壓測試)則是檢驗產品或組成部件的絕緣性能,確保操作人員免遭觸電的威脅。在HiPot測試中,會在產品供電部件和金屬外殼之間加載一個高電壓來檢驗。測試者可以監控到絕緣部分的電流大小,漏電情況。在正常情況下,任何電氣設備都需要標明產品的最小電源漏電合計和電流容量。由于設計的缺陷或者其他原因,產品絕緣體可能會破損,這將導致漏電情況的發生。這種情況下,會使接觸設備的人觸電或更嚴重的傷害。
進行HiPot 測試的其它原因是, 查出潛在的絕緣瑕疵,譬如在制造過程中產生的漏電距離和電氣間隙不夠。
進行型式試驗時, HiPot 測試是在某些測試(譬如失效, 潮態及振動測試)之后確定是否因為這些測試造成絕緣的退化。
日常生產進行的HiPot 測試, 是制造過程中的測試,用來確定是否所生產的產品的結構是與型式試驗的產品結構相同。 一些由生產流程造成的缺陷可以通過在線HiPot 測試檢查出來,例如, 變壓器繞組電氣間隙和爬電距離減小,可能起因于繞線部門的一名新操作員。 其它例子包括檢查絕緣材料的針孔瑕疵或發現一個過大的焊點。
大多數安全標準使用2xU + 1000 V 的慣例作為基本的絕緣材料測試的依據, 這里的U 是操作電壓(rms值)。 這個慣例僅僅作為一個指導, 對于個別標準特別是IEC 60950 提供了一個具體的表格來定義根據測量到的實際工作電壓來確定確切的測試電壓,至于使用1000 V 作為基本慣例的原因是產品的絕緣材料在日常使用中可能承受瞬間過電壓 。實驗和研究表示, 這些過電壓通常高達1000V。

測試原理
把一個高于正常工作的電壓加在被測設備的絕緣體上,并持續一段規定的時間,如果其間絕緣性足夠好,加在上面的電壓就只會產生很小的漏電流。如果一個被測設備絕緣體在規定的時間內,其漏電電流保持在規定的范圍內,就可以確定這個被測設備可以在正常的運行條件下安全運行。進行耐壓測試時,技術規格不同被測試品,測量標準也不同。對一般被測設備,耐壓測試是測量火線與機殼之間的漏電流值,基本規定是:以兩倍于被測物的工作電壓再加1000V作為測試的標準電壓。部分產品的測試電壓可能高于這一規定值。按照IEC61010的規定,測試電壓必須在5秒內逐漸地上升到所要求的試驗電壓值(例如5kV等),保證試驗電壓值穩定加在被測絕緣體上不少于5秒,此時所測回路的漏電流值與標準規定的泄漏電流閾值相比較,就可以判斷被測產品的絕緣性能是否符合標準。測試結束后,試驗電壓必須在規定的時間內逐漸地降至零。

測試方法
高壓通常是施加在橫跨被測試絕緣材料的二個部件之間, 譬如測試設備(EUT)的一次側電路(Primary Circuit)和金屬外殼。 如果絕緣材料在兩個部件之間的絕緣是足夠的, 那么加在兩個絕緣體體之間的大電壓只能產生非常小的泄漏電流流過該絕緣體。 雖然這個小電流是可接受的, 但是空氣絕緣或固體絕緣不應該發生擊穿。同時, 需要注意,這個電流是因為局部放電或擊穿產生的, 而不應該是由于電容聯結所引起的。 另外一個例子是對介于電源的一次(Primary)和二次(Secondary)電路之間的絕緣材料進行測試。 這時,把所有輸出短接在一起。 耐壓測試儀的接地探頭與短接在一起的輸出相連, 同時高壓探頭與L和N連接(L和N短接)。在HiPot 測試期間被測設備不工作。 必須注意, 在進行型式測試期間, 理想的情況是先加低于規定的電壓的1/2, 然后逐漸上升,并且在10 秒內達到規定電壓,并維持1 分鐘??梢允褂貌饈砸瞧韉牟澆繆狗ɡ創锏秸飧鲆?。

測試持續時間
如果測試是代表認證過程的一部分, 那么測試持續時間必須與所使用的安全標準相符合。 例如,多數標準, 包括IEC 60950 規定, 測試持續時間是1 分鐘。 但是, 當在生產線對產品進行測試, 通常對每個產品進行1 分鐘HiPot 測試是不實際的, 制造商通?;崴醵灘饈允奔? 譬如幾秒鐘, 但可以使用更高的電壓。 一個典型的經驗法則是110-120% (2xU + 1000 V), 1-2 秒。 測試持續時間和程序應該得到相關測試機構的認可。 需要注意的是,被減少的測試時間和增加的電壓是相關聯的, 實驗和制造商的測試數據表明, 每種絕緣材料有它自己的具體電壓時間特征,需要工程師予以關注。

Hi-pot 測試基本知識
1.Hi-pot測試只用來判定產品的__是否符合安規要求.
A.電氣特性 B.抗電強度 C.機械性能 D.整體性能
答案:B
2.絕緣體被擊穿意味著:
A.絕緣體已失去絕緣性能 B.絕緣體的絕緣性能降低C.使絕緣體瞬間變成導體 D.絕緣體的物理和化學性能發生改變
答案:A
3.帶電導體到工作接口的空間最小距離被稱為:
A.電氣間隙 B.爬電距離 C.安全距離 D.絕對安全距離
答案:A
4.絕對安全電壓的值是:
A.50Vdc B.36Vdc C.12Vdc D.100Vdc
答案:C
5.Hi-pot測試中的測試電壓是仿真產品在使用過程中出現
A.正常使用電壓 B.異常電壓 C.異常高壓 D.失效
答案:C
6.EXTECH7440不包括以下測試功能:
A.交流耐壓 B.直流耐壓 C.接地電阻 D.防火阻燃
答案:D
7.OFFSET是指Hi-pot測試儀器的
A.測量變差 B.重復性誤差 C.起始誤差 D.相對誤差
答案:C
8.非連續性測試,Hi-pot的測試時間為:
A.1min B.1s C.30s D.2min
答案:A
9.在進行Hi-pot測試時,測試儀器應:
A.可靠接地 B.選擇適當的試驗電壓 C.選擇漏電流的上限 D.以上都是
答案:D
10.漏電流是由產品的___引起的.
A.分布電容 B.絕緣不可靠 C.抗電強度不夠 D.產品的使用電壓太高
答案:A

問答題:
1.MT300E有哪些測試功能?
答:1).交流耐壓2)回路電阻3).絕緣電阻4).接地電阻5)殘余電壓
2.為甚么進行抗電強度測試,其最終目的是甚么?
答:對電子電氣設備進行抗電強度測試主要是考慮設備在正常運行過程中,當系統中出現異常高壓時,設備本身的絕緣系統對這種異常高壓的承受抵抗能力,這是一個非常重要的安規項目,進行這種測試的最終目的是防止人體受到電擊傷害.
3.在進行Hi-pot測試要注意哪些事項?
答:在進行Hi-pot測試時應注意:
1) 測試前
a.首先要檢查測試儀器的接地是否可靠,電源線,測試線有無破損,治具聯機,測試線路有無差錯.
b.查看絕緣防護措施是否落實可靠.
c.對儀器進行功能點檢,檢查儀器是否正常,是否在校驗有效期內.
d.根據所測試的產品設定適當的測試程序.
2)測試中
a.測試過程中要保證被測產品可靠的連接在測試線路中.
b.測試過程中身體任何部位不得出觸及金屬或帶電部分,也不要去觸碰產品,身體不得與地面或接地線接觸.
c.測試過程中要注意觀察,發現異常要立即關掉儀器,切斷電源,將異常原因找出,并解決掉,才能繼續測試.
d.裝些產品必須在確認儀器物高壓輸出的情況下進行.
3)測試后
e.測試結束后,要將儀器恢復測試前的狀態.
f.將測試治具,導線收藏在指定位置,以備下次使用所需.
g.做好測試臺面的清潔整理,如要給儀器加防塵罩,一般要等儀器完全冷卻后再罩,防止儀器產生凝露.
h.關電時應按照先關儀器,后關總電源的順序,開機則相反.
4.變壓器的耐壓測試應注意哪些事項?
答:變壓器和線圈類產品在進行耐壓測試時,除需要遵循耐壓儀的測試規則外,還要注意變壓器和線圈類產品耐壓測試的一些特殊事項:
因變壓器一般有多組繞組,而且有一次側和二次側之分,所以在測試應注意測試順序:
1) 在進行繞組對鐵芯(地)的耐壓測試時,如果鐵芯或引腳表面有絕緣漆,應先將表面去掉一小塊以確保連接可靠,然后從線包最內面的一個繞組開始測試,依次直到最外一個繞組,輸出低于50V的繞組可以不作測試.
2) 在進行繞組間的測試時,所有的繞組都要互相進行測試,輸出電壓膠高的繞組接高壓端,輸出電壓低的接低壓端,如果兩個繞組的輸出電壓都低于50V,可以免做.
3) 測試時應按照試驗電壓從低到高的順序進行.
5.請說出拉弧有甚么危害?
答:拉弧主要是由于高壓電荷向近距離低電位放電引起的,它的主要危害是:
1) 由于拉弧能產生很高的溫度,會導致絕緣體碳化而失去絕緣性能或引起絕緣性能降低.
2) 由于拉弧能產生很高的溫度和火花,容易引起火災或爆炸.
3) 由于拉弧能產生很高的溫度,容易引起人體被灼傷.

計算題:
有一種工作電壓為交流240V±10%/50Hz的帶有”回”形標志的民用電器,現在對它進行耐壓測試,請確定它的試驗電壓,漏電流上限和試驗時間.
答:根據安規的相關要求,帶有”回”標志的電器是雙重絕緣的,因此:
1) 如果是產線連續性測試
試驗電壓::(1000+2*240*1.1)*1.2*2=3667V取3700V
漏電流上限:10mA
2) 如果是抽查
試驗電壓:(1000+2*240*1.1)*2=3056V 取3100V
漏電流上限: 10mA

為什么要進行接地電阻測試
亦稱接地連續性測試, 接地測試必須對所有一類產品(Class I)進行。 測試的目的是保證產品上的所有在單一絕緣失效的情形下會變成帶電體,并且可以被使用者接觸到的導電性部件被可靠連接到電源輸入的接地點。 換句話說, 一個接地測試使用大電流的低電壓源加到接地回路來核實接地路徑的完整性。
通過測量連接在?;そ擁亓傭俗踴蚪擁卮サ愫土慵淶淖榪估磁卸鮮欠穹媳曜家? 阻抗不超出產品安全標準確定的某個值則認為是符合要求的。 一定要記住, 從結構和設計觀點來看, 用做?;そ擁氐牡繼宀揮Ω冒魏蔚目鼗蟣O賬?。

測試要求:
大多數標準對于進行接地測試提出下列的參數要求:
• 被測設備(EUT)必須承受高一定時間的直流或交流電流但是電壓要很低。
• 在?;そ擁亓傭俗踴蚪擁卮サ愫捅喚擁亓慵淶牡繆菇當匭氡徊飭?。
• 電阻必須使用通過的電流和產生的電壓降來進行計算(歐姆定律)。
阻抗不應該超出某個值,不同的的安全標準可能要求不同的值。 例如, IEC 60950-1 要求測試電壓不超出12 V 。 電流可能是交流或直流,產品額定電流的1.5 倍或25 A(二者選擇比較大的)。 測試持續時間必須是1 分鐘, 并且連接在?;そ擁囟俗踴蚪擁卮サ愫捅匭璞喚擁氐牧慵淶淖榪共荒艸?.1歐姆 ,不包括電纜的阻抗。 一些標準, 譬如CAN/CSA-C22.2 No. 60950-1 或UL 60950-1 (含加拿大國家差異),如果設備的額定電流不超過16A,則要求測試電流為40 A ,持續時間為2 分鐘。
除加拿大標準外, 多數標準要求在25 A下測試并且維持1 分鐘,這代表過流?;ど璞改艸惺艿淖畬蟮牡緦骱妥罹玫牟僮魘逼?。 最大值25 A大約是為多數額定點流不超過16 A的線連接可插入A型設備安裝開關的額定值的1.5 倍。 加拿大國家接線法規(Canadian National Wiring Code)的要求與這些要求感覺是非常相似的, 他們假設, 保險絲在兩倍額定值的電流下動作時間不超過1 分鐘。 UL標準則認為,由于多數電源電路使用20 A線路開關?;? 故障電流將會是40 A 并且不超過2 分鐘。

為什么要進行絕緣電阻測試?
絕緣電阻測試是亦稱Megger(高阻) 測試。 目的是將測量任何由絕緣材料分隔的二點之間總電阻。因此,測試確定絕緣材料在抵抗電流流過的時候具備多么效用。測試時使用的典雅通常是500~1000Vdc,因此,電流非常低。由于電流很低, 這個測試為檢查絕緣材料的質量是有用的,不僅是在產品制造的時候, 而且在產品使用的時候同樣適用。

測試程序:
把被測物體連接到測試儀, 測試電壓從零逐漸上升到最大值(通常情況下是500 V dc)。 一旦電壓到達最大值, 保持一個時間 (通常是5 秒) ,然后記錄電阻值。測量值應該是非常高的(通常在兆歐級) 。絕緣電阻的測量在某些標準中是強制要求的,如IEC60950-1 和UL6500。

為什么要進行耐電壓測試
電流設定:現在大多數hi-pot 測試儀允許用戶自行設定電流的限值。 但是, 如果產品的實際漏電流是已知的, 那么hi-pot 測試電流是可以預測的。限值的選擇實際要依靠被測試的產品。 最好的選擇限值的方式是測試一些產品樣品并得到平均hipot 電流,然后泄漏電流的限制值被設定為一個稍高出平均值的值。hipot 測試儀電流限值應該被設置足夠高以避免因為泄露電流的存在而導致的誤判, 同時不能太高而導致無法檢測出真實的絕緣材料擊穿。
多數安全標準允許使用交流或直流電壓進行hipot 測試。 當使用交流電壓進行測試時, 被測試的絕緣材料承受的電壓是峰值。 所以, 如果你決定使用直流電壓進行測試, 你必須保證, dc 測試電壓是交流測試電壓根號2(或1.414) 倍, 這樣直流電壓的值與交流電壓峰值是相等的。 例如, 對于1500 Vac, 用做絕緣測試的等效直流電壓應該是1500 x 1.414 或2121 Vdc 。
使用直流測試電壓的一個好處是:泄漏電流限值與使用交流測試電壓相比,可以被設置為更低的值。 這樣制造者有更大的機會檢查處于絕緣材料失效邊緣的產品, 這些產品在使用交流電壓進行測試是可能會通過。 必須注意到, 當使用直流hipot 測試儀,電路中的電容器會被高度充電, 因此, 一個安全放電設備或設定是必需的。 但是, 不管測試電壓怎樣, 在產品被人接觸之前進行放電處理都是很好的做法。
直流 hipot 測試儀的另一個好處是其電壓逐漸上升。 由監測當電壓增加時電的變化, 操作員能在故障發生之前看出潛在的絕緣材料失效。 使用直流 hipot 測試儀的一個小缺點是因為直流測試電壓比較難產生, 直流 hipot 測試儀的成本也許稍微高出交流測試儀。
交流hipot 測試儀存在一個小弊端,那就是如果被測試的電路中有大容量的 Y 電容, 可能會因為hipot 測試器的電流限值設置, 可能造成ac 測試儀顯示測試失敗而實際上絕緣并沒有擊穿。 多數安全標準允許用戶斷開Y 電容器進行測試, 或者選擇使用直流 hipot 測試儀。 直流hipot 測試儀不會因為大容量Y電容的存在而顯示失效,因為Y 電容器對于直流電壓不會有電流通過其本身。

為什么要進行泄漏電流測試
某些標準,包括IEC60950-1,把泄漏電流(Leakage Current)命名為接觸電流(Touch Current)。就是說,當一個人或者動物接觸到設備的可接觸部分的時候,流過人體或者動物體的電流。有另一個概念,就是“?;さ繼宓緦?rdquo;,這相當于流過?;さ繼宓牡緦?。因此, ?;さ繼宓緦鞔永床皇竊斐傻緇韉腦? 因為依照定義, ?;さ繼逡恢北渙擁醬蟮?。
如果接觸電流過大,那么操作者將會遭受電擊,可能導致嚴重的傷害,這和人的體重有關系。通常的,超過1.0mA的電流流過人體,就能夠造成電擊傷害。傷害的嚴重性和電流的大小及人的體重有關。
和其他測試相似,泄漏電流的測試也是安全測試中非常重要的一項,大多說安全標準要求在不同的條件下進行測試,例如正常操作條件下,開關打開及關閉,電源線極性對調等。測量到的對地泄漏電流在任何條件下都不可以超過限制。
造成泄漏電流的最大一個貢獻者就是跨接在火線和地之間的電容,如Y電容。這些Y電容通常是為了控制EMI而加入到線路中的。需要指出的是,在某些標準中,如IEC60950-1,僅對一類駐立式設備允許對地泄漏電流超過3.5mA,同時需要滿足IEC60950-1,章節5.1.7的條件。
當進行IT設備的漏電流測試時,必須注意測試儀器需要符合 IEC60950-1, 附錄D的要求。該測試網絡模擬了人體電阻的最惡劣的情形。必須考慮變壓器中的任何容性泄漏電流。如果因為某種原因,使用隔離變壓器是不可能的,那么被測設備(EUT)必須被安裝在絕緣的臺子上,同時加上適當的安全警告。這樣的測量是彌補被測設備(EUT)帶有危險電壓的可能。

測試方法
大多數標準,特別是IEC60950,要求測試設備(EUT)是上電的狀態。測試設備的供電電壓是額定值的上限的110%,同時頻率為最高的額定頻率。如前面提到的,為了安全的因素,強烈要求使用隔離變壓器來進行測試。這些測試對一類(Class I)和二類(Class II)設備同樣適用。對于二類設備,對可接觸的導電部件和外殼(使用10x20cm的金屬膜來接觸外殼表面)進行測試。這個金屬膜模擬人的手。這個測試同樣需要在任何條件下進行,如正常,開關開或者關,電源極性對調等。設計有多電源輸入的設備,在一次只要求接一個電源的時候(如后備電源),必須在僅連接一個電源的情況下測試。雖然大多數標準不要求生產線進行100%的泄漏電流測試,但是還是有些標準,如醫療器械,還是要求100%測試。

Hi-pot:Short name for "High potential" test.
A test to determine if the breakdown voltage of a power supply or transformer exceeds the minimum requirement. A hi-pot test is conducted by applying high voltage between two isolated test points.
What is "hipot" testing?
Many people are familiar with a continuity test. A continuity test checks for "good connections." You do a continuity test by seeing if current will flow from one point to another point. If current flows easily enough then the points are connected. Many people aren't familiar with a hipot test. "Hipot" is short for high potential (high voltage). A hipot test checks for "good isolation." You do a hipot test by making sure no current will flow from one point to another point. In some ways a hipot test is the opposite of a continuity test.
Continuity Test: "Make sure current flows easily from one point to another point."
Hipot Test: "Make sure current won't flow from one point to another point (and turn up the voltage really high just make sure no current will flow)."
In the simple case a hipot test takes two conductors that should be isolated and applies a very high voltage between the conductors. The current that flows is watched carefully. Ideally not much current will flow. If too much current flows the points are not well isolated and they should fail the test.
Why high voltage test?
You use a hipot test to make sure you have good isolation between the parts of a circuit. Having good isolation helps to guarantee the safety and quality of electrical circuits. Hipot tests are helpful in finding nicked or crushed insulation, stray wire strands or braided shielding, conductive or corrosive contaminants around the conductors, terminal spacing problems, and tolerance errors in IDC cables. All of these conditions might cause a device to fail.
What kinds of high voltage tests are there?
There are three common high voltage tests.
• Dielectric Breakdown Test
• Dielectric Withstanding Test
• Insulation Resistance Test
What is "dielectric breakdown testing?"
With dielectric breakdown testing you are trying to answer the question "How much voltage can I apply between the wires before the insulation fails?" You increase the voltage until the current suddenly increases. You are finding the highest voltage the cable can stand before it fails. Once the cable fails it is usually damaged or destroyed.
What is "dielectric withstand testing" (DW)?
In dielectric withstand testing you are trying to answer the question "Will this cable withstand a required voltage for a required time?" You apply the voltage for the amount of time and watch the current that flows. Ideally no current flows and the cable is not harmed.
What is "insulation resistance testing" (IR)?
In insulation resistance testing you are trying to answer the question "Is the resistance of the insulation high enough?" You apply a voltage and very carefully measure the current. You then calculate the insulation resistance using Ohm's Law (R = V/I).
How do these "hipot" tests affect quality?
All of these tests are tools you can use to better understand how a cable will perform and to monitor any changes in the cable's performance.
Dielectric breakdown testing is used in product design and qualification stages. It helps establish the maximum voltage of the design. It can also be used on a random sample basis to verify that the maximum voltage is not changing. Dielectric breakdown testing may be required during the development of assemblies used in critical applications.
Many test specifications require a Dielectric Withstand Test on every cable produced. The test is usually done at about 75% of the typical breakdown voltage. It is done as a safety net. The test is sensitive to arcs or corona so it often finds terminal spacing problems, over-mold problems, tolerance errors in IDC cables, or any problem that might produce arcs. This test doesn't significantly degrade the cable.
The Insulation Resistance test is typically done on every cable tested. It is usually done at 300 to 500 Vdc with 100 to 500 Megahoms resistance. The test is a very sensitive to contamination in the assembly process. Solder flux, oils, mold release agents, and skin oil all can cause problems. This test excels at identifying insulation that will conduct in the presence of moisture. Doing this test on every cable allows you to detect contamination changes in the manufacturing process

With all the high voltage being used, what about my safety?
During a hipot test you may be at some risk. The risk can be reduced by using a tester designed to be safe and by using that tester according the manufacturer's instructions.
Products being designed today usually must comply with product safety regulations. Some of these regulations work to reduce the chance of you receiving a harmful electrical shock. Modern equipment is more likely to follow these regulations. When it comes to hipot charge, energy, and voltage you should select the "safest" machine that will still test your cables.
To minimize your risk of injury from electrical shock make sure your hipot equipment follows these guidelines:
• The total charge you can receive in a shock should not exceed 45 uC.
• The total hipot energy should not exceed 350 mJ.
• The total current should not exceed 5 mA peak (3.5 mA rms)
• The fault current should not stay on longer than 10 mS.
• If the tester doesn't meet these requirements then make sure it has a safety interlock system that guarantees you can not contact the cable while it is being hipot tested.
These guidelines come from the test standard EN61010-1, Safety requirements for electrical equipment for measurement, control and laboratory use, April 1993,CENELEC. Over the last decade many of the safety regulations have been harmonized (standardized) and EN61010-1 is similar to UL 61010A-1 (formerly UL3101-1).
While you are testing cables there are several things you can do to reduce the risk even more:
• Verify the correct operation of the safety circuits in the equipment every time you calibrate it.
• Follow all of the manufacturer's instructions and safety guidelines.
• Don't touch the cable during hipot testing.
• Allow the hipot testing to complete before removing the cable.
• Wear insulating gloves.
• If you have any health condition that can be aggravated by being startled then don't use the equipment.
• Don't allow children to use the equipment.
• If you have any electronic implants then don't use the equipment.
Where is the high voltage applied?
To understand a how hipot testing works you'll need to understand where to connect the high voltage supply. Hipot testers usually connect one side of the supply to safety ground (Earth ground). The other side of the supply is connected to the conductor being hipoted. With the supply connected like this there are two places a given conductor can be connected: high voltage or ground.
When you have more than two contacts to be hipot tested you connect one contact to high voltage and connect all other contacts to ground. Testing a contact in this fashion makes sure it is isolated from all other contacts.
What happens when you test something more complicated than just contacts? A series of contacts that are connected with wires, resistors, capacitors, diodes, and other components is called a "network" of connections (or "net"). To hipot test a net you connect all of the contacts in the net to high voltage and connect all other contacts in the device to ground. For example, if you have a wire that connects two pins, the high voltage will be simultaneously apply to both of those pins and the entire wire will be raised in voltage. All other wires and pins will be held at ground. If you have a resistor that connects two pins, both pins are raised in voltage, the voltage drop across the resistor is always zero. The entire resistor is raised in voltage. In short, all pins of a component see the same voltage at all times. Applying the voltage in this fashion makes sure the body of the component is isolated from the rest of the device.
Where is the current measured?
During the hipot test the current that flows out of the high voltage supply is measured.
What causes current to flow through an insulator?
Insulation "does not conduct." But if you use enough voltage even the best of insulations will allow some current to flow. You may wonder why the current flows? There are several reasons current will flow through insulation during a hipot test. Resistance, capacitance, arcs, electrochemical effects, and corona are all effects that describe current flow. All of these effects add together during a hipot test to shape the outcome of the test.

點擊下載PDF閱讀器 返 回
 
友情推薦網站:中國儀器儀表網 | 中國電能質量網 | 瞬態與故障錄波器網 | 中國安規檢測網 | 西金儀器儀表網 |
       美國Megger AVO | 愛爾蘭Suparule測高儀 | 德國Zimmer功率分析儀 | 德國GMC Gossenmetrawatt | 美國高電壓 High Voltage |
       尼泊爾頂級唐卡網 | 匯瑞獵頭 | 楊式太極拳網 | 中國現代化網 |
首頁 設為首頁聯系我們  |  網站地圖  |  人才招聘
Copyright © 2006,北京西金儀器儀表有限公司,保留所有權利 京ICP備08002352號
双色球ac值计算 www.yqabft.com.cn  [email protected]  [email protected]  [email protected]
  在線客服 skype Me™! 點擊交談 點擊交談 點擊交談 双色球ac值计算點擊交談